a) Baccalauréat ès sciences appliquées (B.Sc.A.) obtenu au terme de l’un des programmes suivants de l’Université Laval:— baccalauréat en agronomie, concentration Productions végétales;
— baccalauréat en agronomie, concentration Productions animales;
— baccalauréat en agronomie, concentration Agronomie générale;
— baccalauréat en agronomie, concentration Sols et environnement;
— baccalauréat en agronomie - agronomie générale;
— baccalauréat en agronomie - productions animales;
— baccalauréat en agronomie - productions végétales;
— baccalauréat en agronomie - sols et environnement;
— baccalauréat en agroéconomie;
— baccalauréat en sciences et technologie des aliments, concentration Agronomie;
c) Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences (B.Sc.(Ag.Env.Sc.)) obtenu au terme de l’un des programmes suivants de l’Université McGill:— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Animal Production and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Ecological Agriculture and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Plant Production and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Soil and Water Resources and in Professional Agrology;
— Major in Agricultural Economics, specializations in Agribusiness and in Professional Agrology;