Espèces de produits marins
Nom français Nom latin Normes minimales de transformation
1° morue Gadus morhua soit en filet, soit en darne;
2° sébaste Sebastes sp. soit en filet, soit étêté,
Sebastes marinus éviscéré et congelé, lorsqu’il
Sebastes fasciatus mesure 30 cm et plus avant
Sebastes mentelle transformation;
3° plie canadienne Hippoglossoides soit en filet, soit étêtée, éviscérée
platessoides et congelée, lorsqu’elle mesure 32 cm
et plus avant sa transformation;
4° flétan du Reinhardtius soit en filet, soit en darne, soit
Groenland hippoglossoides étêté, éviscéré et congelé;
5° maquereau Scomber scombrus soit congelé, soit conditionné pour
détruire tout microorganisme toxigène,
soit traité par salage, fumage,
saumurage, saurissage ou marinage et
emballé de façon à se conserver propre
à la consommation humaine pendant au
moins 6 mois uniquement par
réfrigération, soit réfrigéré et
emballé dans un emballage autre qu’un
bac de manutention visé à l’article
9.6.1 du Règlement sur les aliments
(chapitre P-29, r. 1)
6° anguille Anguilla rostrata congelée;
7° mye Mya arenaria chair extraite;
8° buccin Buccinum undatum soit cuit, soit congelé;
Neptunea despecta
tornata
9° crevette nordique Pandalus sp. soit cuite, soit congelée;
Pandalus borealis
Pandalus montagui
10° crabe des neiges Chionoecetes opilio soit entier et congelé, soit en
sections cuites ou congelées;
11° homard Homarus americanus soit cuit, soit congelé, lorsque
non commercialisé vivant.