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Décisions des tribunaux
T-11.01, r. 1
- Règlement sur les normes minimales de transformation des produits marins
Table des matières
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0
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Texte complet
À jour au 1
er
septembre 2012
Ce document a valeur officielle.
chapitre
T-11.01, r. 1
Règlement sur les normes minimales de transformation des produits marins
TRANSFORMATION DES PRODUITS MARINS — NORMES
Loi sur la transformation des produits marins
(chapitre T-11.01, a. 46)
.
T-11.01
01
1
er
09
septembre
2012
SECTION
1
DÉFINITIONS
1
.
Dans le présent règlement, à moins que le contexte n’indique un sens différent, on entend par:
1
°
«filet»: muscle d’un poisson prélevé sur la carcasse par des coupes pratiquées parallèlement à la colonne vertébrale;
2
°
«darne»: section de muscle d’un poisson coupée perpendiculairement à la colonne vertébrale.
A.M. 87-07-23, a. 1
.
SECTION
2
NORMES MINIMALES DE TRANSFORMATION
2
.
Un exploitant doit, pour préparer ou mettre en conserve un des produits marins ci-après désignés, se conformer aux normes minimales de transformation suivantes:
Espèces de produits marins
Nom français Nom latin Normes minimales de transformation
1° morue
Gadus morhua
soit en filet, soit en darne;
2° sébaste
Sebastes sp.
soit en filet, soit étêté,
Sebastes marinus
éviscéré et congelé, lorsqu’il
Sebastes fasciatus
mesure 30 cm et plus avant
Sebastes mentelle
transformation;
3° plie canadienne
Hippoglossoides
soit en filet, soit étêtée, éviscérée
platessoides
et congelée, lorsqu’elle mesure 32 cm
et plus avant sa transformation;
4° flétan du
Reinhardtius
soit en filet, soit en darne, soit
Groenland
hippoglossoides
étêté, éviscéré et congelé;
5° maquereau
Scomber scombrus
soit congelé, soit conditionné pour
détruire tout microorganisme toxigène,
soit traité par salage, fumage,
saumurage, saurissage ou marinage et
emballé de façon à se conserver propre
à la consommation humaine pendant au
moins 6 mois uniquement par
réfrigération, soit réfrigéré et
emballé dans un emballage autre qu’un
bac de manutention visé à l’article
9.6.1 du Règlement sur les aliments
(chapitre P-29, r. 1)
6° anguille
Anguilla rostrata
congelée;
7° mye
Mya arenaria
chair extraite;
8° buccin
Buccinum undatum
soit cuit, soit congelé;
Neptunea despecta
tornata
9° crevette nordique
Pandalus sp.
soit cuite, soit congelée;
Pandalus borealis
Pandalus montagui
10° crabe des neiges
Chionoecetes opilio
soit entier et congelé, soit en
sections cuites ou congelées;
11° homard
Homarus americanus
soit cuit, soit congelé, lorsque
non commercialisé vivant.
A.M. 87-07-23, a. 2
;
A.M. 88-04-15, a. 1
;
A.M. 88-06-29, a. 1
;
A.M. 89-04-12, a. 1
;
A.M. 91-09-27, a. 1
.
SECTION
3
DISPOSITION FINALE
3
.
(Omis).
A.M. 87-07-23, a. 3
.
RÉFÉRENCES
A.M. 87-07-23, 1987 G.O. 2, 5544
A.M. 88-04-15, 1988 G.O. 2, 2563
A.M. 88-06-29, 1988 G.O. 2, 4003
A.M. 89-04-12, 1989 G.O. 2, 2317
A.M. 91-09-27, 1991 G.O. 2, 5823
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