1- | TABLE DES MATIÈRES |
2- | ADMINISTRATION |
| Identification de l’entreprise |
| Organigramme |
| Formation du personnel |
3- | IMPLANTATION DU MANUEL QUALITÉ |
| Distribution du manuel qualité |
| Audits internes et procédure pour les non-conformités |
| Modification du manuel de qualité |
| Documents de référence |
| Engagements de l’entreprise |
| Signature du ou des propriétaires |
4- | PRODUCTION NUCLÉAIRE IN-VITRO ET EN SERRE |
| Description des activités de production nucléaire |
| Description des installations nucléaires |
| Description et entretien du matériel utilisé |
| Entretien et désinfection des locaux in-vitro et des serres |
| Programme de surveillance des maladies et insectes |
| Procédure de multiplication du matériel nucléaire |
| Identification des variétés et semis sur les contenants |
| Réception et origine du matériel nucléaire |
| Analyses à effectuer |
| Suite en cas de résultat d’analyse positif |
| Documentation sur la multiplication du matériel nucléaire |
| Récolte des tubercules nucléaires |
| Conservation et identification des tubercules nucléaires |
| Procédure pour compléter les demandes d’inspection |
| Procédure à suivre avant l’expédition de matériel nucléaire |
| Contrôle de la documentation et des registres |
5- | PRODUCTION DE POMMES DE TERRE DE SEMENCE EN CHAMPS |
| Localisation et structures de la ferme |
| Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la production au champ |
| Vérification de la documentation des semences provenant de sources externes |
| Programme de prévention des maladies, virus et ravageurs et méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots |
| Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la production de semences aux champs |
| Conditionnement des semences |
| Préparation des champs |
| Exécution de la plantation |
| Demandes d’inspection de l’ACIA et plans de champs annuels |
| Programme de surveillance des maladies, virus et ravageurs |
| Entretien des cultures de pommes de terre de semence |
| Contrôle de la documentation et des registres |
6- | RÉCOLTE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
| Description des installations, équipement et machinerie utilisés lors de la récolte |
| Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à la récolte de semences produites aux champs |
| Exécution des travaux de récolte |
| Méthodes de prévention pour optimiser la qualité de la récolte et la traçabilité des lots |
| Évaluation de l’état général de la qualité de la récolte |
| Procédure d’échantillonnage à la récolte |
| Registres |
7- | ENTREPOSAGE DES SEMENCES PRODUITES AUX CHAMPS |
| Description des installations, équipement et machinerie utilisés en entrepôt(s) |
| Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques à l’entreposage des semences produites aux champs |
| Préparation de l’entrepôt et autres équipements en vue de la réception des semences |
| Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots |
| Plan et type d’entreposage, identification des lots |
| Suivi des conditions d’entreposage |
| Entretien et fonctionnement des entrées et sorties d’air |
| Registres |
8- | CRIBLAGE ET EXPÉDITION |
| Accès à la ferme |
| Description des installations pour le criblage et les expéditions |
| Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences |
| Nettoyage, désinfection et biosécurité spécifiques au criblage et à l’expédition des semences produites aux champs |
| Méthodes de prévention pour optimiser la qualité et la traçabilité des lots |
| Contrat de vente et entente sur le calibre |
| Procédure relative au criblage des pommes de terre |
| Procédure de vérification de la qualité de la semence après criblage |
| Évacuation des rebuts de pomme de terre |
| Émission de documents d’expédition et demande d’étiquettes de certification |
| Ensachage et identification des pommes de terre |
| Procédure relative au transport et à l’expédition des pommes de terre de semence |
| Registres |