3. L’entrevue est d’une durée maximale de 45 minutes et porte sur les éléments suivants du contexte agronomique et agroalimentaire québécois:a) le climat, les sols, les espèces animales élevées et les espèces végétales produites;
b) les caractéristiques socioéconomiques de l’agriculture;
c) la mise en marché des produits agricoles;
d) les organismes d’intervention;
e) la législation et les politiques agricoles applicables;
Les éléments suivants sont évalués lors de l’entrevue:a) les connaissances théoriques pour 35 points;
b) les connaissances pratiques pour 35 points;
c) la capacité d’analyse et de synthèse pour 30 points.
La note de passage à l’entrevue est de 60%. Le demandeur doit cependant obtenir une note d’au moins 50% pour chacun des éléments évalués lors de cette entrevue.
Le demandeur qui échoue à l’entrevue peut la reprendre à l’expiration d’un délai de 180 jours suivant la réception de la décision de l’Ordre prévue à l’article 5. L’Ordre lui fournit, sur demande, des informations sur les lacunes constatées lors de l’entrevue.
Décision 2011-10-31, a. 3.