3.9.8. Planchers: Les éléments qui constituent le plancher doivent être posés de façon à ne pouvoir ni basculer ni glisser. De plus, le plancher d’un échafaudage doit:1° avoir une surface uniforme entre deux points d’appui;
2° avoir une largeur minimale libre de 470 mm;
3° s’il est en bois d’oeuvre, être constitué de madriers:a) estampillés par un organisme accrédité par la Commission canadienne de normalisation du bois d’oeuvre comme étant de qualité équivalente à celle de l’épinette de catégorie no 1;
b) de dimensions minimales, en hauteur de 38 mm et en largeur de 235 mm;
c) de longueur telle qu’ils dépassent leurs supports d’au moins 150 mm et d’au plus 300 mm; s’ils sont disposés bout à bout, leurs extrémités doivent reposer sur des points d’appuis distincts;
d) disposés de telle sorte que la portée entre deux points d’appui n’excède pas:i. 3,0 m s’ils sont testés et estampillés conformément à la section 11 de la norme Échafaudage CAN/CSA-S269.2-M87;
ii. 2,1 m dans les autres cas;
e) dont la déflexion au centre de la portée ne dépasse pas L/80, où L est la distance entre 2 points d’appui;
4° s’il est constitué de produits manufacturés, être:a) fabriqué conformément à la norme Échafaudage CAN/CSA-S269.2-M87;
b) ouvré de façon à éviter les glissades;
c) entretenu pour empêcher la corrosion et la détérioration;
5° avant chaque utilisation, être inspecté visuellement afin d’en détecter toute altération qui pourrait compromettre sa solidité;
6° avoir une inclinaison inférieure à 1 sur 5 (11º par rapport à l’horizontale);
7° être situé à moins de 350 mm d’un mur ou d’un autre plancher lorsqu’il n’y a pas de garde-corps.