16. Outre ce qui est prévu dans le présent règlement, seules les substances suivantes peuvent être ajoutées en cours de fabrication d’une boisson alcoolique:1° des levures;
2° des aliments pour levures;
3° de l’anhydride sulfureux (SO2) ou du métabisulfite de potassium en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser à l’état libre 70 ppm et au total 420 ppm, calculée en anhydride sulfureux;
4° des enzymes;
5° de l’acide ascorbique ou érythorbique ou leurs sels;
6° du charbon activé;
7° de l’argile;
8° de la terre d’infusoires;
9° de la gélatine;
10° des blancs d’oeufs;
11° de l’albumine;
12° du chlorure de sodium jusqu’à un maximum de 1 g par litre;
13° du gel de silice;
14° de la caséine;
15° de l’acide tannique en quantité telle que la teneur ne doit pas dépasser 200 ppm;
16° du polyvinylpyrrolidone en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser 2 ppm;
17° de la bentonite;
18° de l’oxygène;
19° de l’ozone;
20° de l’acide sorbique ou ses sels en quantité telle que la teneur dans le produit fini ne doit pas dépasser 500 ppm, calculée en acide sorbique.