11.8.12. Malgré l’article 1.4.1, les produits laitiers suivants peuvent être conservés à la température ambiante du local dans lequel ils sont gardés:1° le fromage à pâte dure;
2° le fromage fondu, le fromage fondu à tartiner et la préparation de fromage fondu qui sont dans un état de stérilité commerciale et qui sont emballés de manière aseptique dans un contenant stérilisé et hermétiquement scellé;
3° les produits laitiers en poudre;
4° les autres produits laitiers qui sont dans un état de stérilité commerciale et qui sont emballés de manière aseptique dans un contenant stérilisé et hermétiquement scellé.
Les fromages suivants faits de lait pasteurisé dont le taux d’humidité est d’au moins 36% mais d’au plus 44% peuvent être conservés à une température ambiante d’au plus 24 °C durant les 24 heures qui suivent la date de leur préparation à l’usine laitière:1° le fromage cheddar frais;
2° le fromage cheddar en grains;
3° le fromage non affiné à pâte ferme ou à pâte demi-ferme dont la teneur minimale en matière grasse est de 25%.