1. IDENTIFICATION | Pointage maximal | Note de passage pour le critère |
1.1 Coordonnées | 12 | _ _ _ _ _ |
Résidence vs production | _ _ _ _ _ | |
Propriété du fond de terre ou bail de location | 5 | |
1.2 Formation académique | 6 | _ _ _ _ _ |
En agriculture | _ _ _ _ _ | |
Autres | ||
1.3 Expérience(s) | 6 | _ _ _ _ _ |
Pondeuses Animale Végétale | _ _ _ _ _ | |
autre | ||
Total: | /24 |
2. PROJET | Pointage maximal | Note de passage pour le critère |
2.1. Production | 16 | _ _ _ _ _ |
Déjà en production d’œufs | _ _ _ _ _ | |
Nombre de pondeuses | _ _ _ _ _ | |
Biologique | _ _ _ _ _ | |
Provenance des poussins/pondeuses | _ _ _ _ _ | |
Capacité de logement | _ _ _ _ _ | |
Type de logement | _ _ _ _ _ | |
Gestion du fumier | _ _ _ _ _ | |
2.2. Conditions de production | 15 | _ _ _ _ _ |
Normes de bien-être animal | _ _ _ _ _ | |
Normes de salubrité | _ _ _ _ _ | |
Normes biologiques | _ _ _ _ _ | |
2.3. Montage financier | 15 | 14 |
Données de base utilisées | ||
Nombre de pondeuses/ | ||
Taux de ponte | ||
Prix de vente | ||
Ventes estimées réparties en type de marché | ||
Prix d’achat poussins/pondeuses | ||
Contribution à la FPOQ | ||
Investissement de départ | ||
Budget annuel (sur plusieurs années si croissance du nombre de poules) | ||
Année antérieure de leur entreprise (le cas échéant) | 5 | _ _ _ _ _ |
2.4. Mise en marché actuelle | 6 | _ _ _ _ _ |
À la ferme | _ _ _ _ _ | |
Marchés publics, ASC, marchés virtuels | _ _ _ _ _ | |
2.5. Mise en marché envisagée | 10 | 6 |
À la ferme | ||
Marchés publics, ASC, marchés virtuels | ||
2.6. Description de marché | 12 | _ _ _ _ _ |
Marché et type de clientèle visés | _ _ _ _ _ | |
Compétiteur et concurrence | _ _ _ _ _ | |
Site de production localisé à au moins 25 km (vol d’oiseau) de l’exploitation d’un autre titulaire de droit d’utilisation attribué conformément au chapitre V.2 de la partie II du Règlement sur les quotas des producteurs d’oeufs de consommation du Québec (chapitre M-35.1, r. 239) | 2 | |
Approvisionnement et gestion des emballages | _ _ _ _ _ | |
Poules de réforme | _ _ _ _ _ | |
Transport pour la vente | _ _ _ _ _ | |
2.7. Gestion des surplus | 7 | 5 |
Basse saison | ||
Haute saison | ||
2.8. Stratégie promotionnelle | 3 | _ _ _ _ _ |
Outils de promotion | ||
Présentation du produit | ||
2.9. Organisation du travail | 2 | _ _ _ _ _ |
Principales tâches effectuées par chaque employé | ||
2.10. Identification des personnes ressources | 2 | _ _ _ _ _ |
Réseau de professionnels | ||
2.11. Pérennité de l’entreprise, vision à court/moyen/long terme | 3 | _ _ _ _ _ |
Description | ||
2.12. Échéancier | 2 | _ _ _ _ _ |
Énumération des différentes étapes de l’obtention du quota à la mise en production | ||
2.13. Appréciation générale | 10 | _ _ _ _ _ |
Total: | /108 | _ _ _ _ _ |
Grand total: | /132 (note de passage: 99.5/132) |