M-35.1, r. 239 - Règlement sur les quotas des producteurs d’oeufs de consommation du Québec

Texte complet
ANNEXE 6.2
(a. 85.10)
GRILLE D’ÉVALUATION AU PROGRAMME D’AIDE AU DÉMARRAGE DE PRODUCTEURS D’OEUFS DÉDIÉS À LA VENTE DIRECTE
1. IDENTIFICATIONPointage maximalNote de passage pour le critère
1.1 Coordonnées12_ _ _ _ _
Résidence vs production_ _ _ _ _
Propriété du fond de terre ou bail de location5
1.2 Formation académique6_ _ _ _ _
En agriculture_ _ _ _ _
Autres 
1.3 Expérience(s)6_ _ _ _ _
Pondeuses Animale Végétale_ _ _ _ _
autre 
Total:/24 
2. PROJETPointage maximalNote de passage pour le critère
2.1. Production16_ _ _ _ _
Déjà en production d’œufs_ _ _ _ _
Nombre de pondeuses_ _ _ _ _
Biologique_ _ _ _ _
Provenance des poussins/pondeuses_ _ _ _ _
Capacité de logement_ _ _ _ _
Type de logement_ _ _ _ _
Gestion du fumier_ _ _ _ _
2.2. Conditions de production15_ _ _ _ _
Normes de bien-être animal_ _ _ _ _
Normes de salubrité_ _ _ _ _
Normes biologiques_ _ _ _ _
2.3. Montage financier1514
Données de base utilisées
Nombre de pondeuses/
Taux de ponte
Prix de vente
Ventes estimées réparties en type de marché
Prix d’achat poussins/pondeuses
Contribution à la FPOQ
Investissement de départ
Budget annuel
(sur plusieurs années si croissance du nombre de poules)
Année antérieure de leur entreprise (le cas échéant)5_ _ _ _ _
2.4. Mise en marché actuelle6_ _ _ _ _
À la ferme_ _ _ _ _
Marchés publics, ASC, marchés virtuels_ _ _ _ _
2.5. Mise en marché envisagée106
À la ferme
Marchés publics, ASC, marchés virtuels
2.6. Description de marché12_ _ _ _ _
Marché et type de clientèle visés_ _ _ _ _
Compétiteur et concurrence_ _ _ _ _
Site de production localisé à au moins 25 km (vol d’oiseau) de l’exploitation d’un autre titulaire de droit d’utilisation attribué conformément au chapitre V.2 de la partie II du Règlement sur les quotas des producteurs d’oeufs de consommation du Québec (chapitre M-35.1, r. 239)2
Approvisionnement et gestion des emballages_ _ _ _ _
Poules de réforme_ _ _ _ _
Transport pour la vente_ _ _ _ _
2.7. Gestion des surplus75
Basse saison
Haute saison
2.8. Stratégie promotionnelle3_ _ _ _ _
Outils de promotion
Présentation du produit
2.9. Organisation du travail2_ _ _ _ _
Principales tâches effectuées par chaque employé
2.10. Identification des personnes ressources2_ _ _ _ _
Réseau de professionnels
2.11. Pérennité de l’entreprise, vision à court/moyen/long terme3_ _ _ _ _
Description
2.12. Échéancier2_ _ _ _ _
Énumération des différentes étapes de l’obtention du quota à la mise en production
2.13. Appréciation générale10_ _ _ _ _
Total:/108_ _ _ _ _
Grand total:/132
(note de passage:
99.5/132)
 
Décision 11660, a. 9.