GRILLE D’ÉVALUATION DES PROJETS DE RELÈVE AGRICOLE DANS LA PRODUCTION DE VEAUX DE GRAIN
___________________________________________________________________________________
Critères de sélection des projets de relève agricole Pointage
___________________________________________________________________________________
1 Âge du candidat de la relève (avoir de 18 à 40 ans) obligatoire
___________________________________________________________________________________
2 Formation du candidat de la relève (niveau de scolarité et ______ /10
pertinence de la formation)
___________________________________________________________________________________
3 Occupation agricole du candidat de la relève (a le projet ______ /20
crédible de faire ou fait de l’agriculture son activité principale)
__________________________________________________________________________________
4 Production agricole principale (a le projet crédible
de faire ou fait de la production de veaux de grain son ______ /10
activité agricole principale)
___________________________________________________________________________________
5 Implication du candidat de la relève (rôle joué par le candidat
et % des actifs détenus de la société ou de la personne morale ______ /10
qui produira les veaux de grain)
___________________________________________________________________________________
6 Expérience pertinente en agriculture du candidat de la relève ______ /20
___________________________________________________________________________________
7 Perspectives de viabilité du projet du candidat (Plan d’affaires
approuvé par une institution financière reconnue et couvrant ______ /20
les aspects financiers, techniques et environnementaux)
___________________________________________________________________________________
8 Respect des règles environnementales à la ferme ______ /10
___________________________________________________________________________________
TOTAL ______ /100
___________________________________________________________________________________