«établissement de restauration» signifie, selon le cas, un lieu:1° aménagé pour offrir habituellement, moyennant une contrepartie, des repas à consommer sur place;
2° où sont offerts, moyennant une contrepartie, des repas à consommer ailleurs que sur place;
3° où un traiteur exploite son entreprise;toutefois, cette expression ne comprend pas, selon le cas, un lieu:
4° exclusivement réservé au personnel d’une entreprise et où lui sont offerts des repas;
5° qui est un véhicule pouvant se déplacer dans lequel sont offerts des repas;
6° où sont effectuées des fournitures de repas qui sont exclusivement des fournitures exonérées;
7° où sont offertes exclusivement des boissons alcooliques;
8° où sont offerts, moyennant une contrepartie, des repas à consommer exclusivement dans les gradins, les estrades ou l’emplacement réservé aux spectateurs ou aux participants d’un cinéma, d’un théâtre, d’un amphithéâtre, d’une piste de course, d’un aréna, d’un stade, d’un centre sportif ou d’un autre lieu semblable;
9° où sont offerts, moyennant une contrepartie, des repas à consommer ailleurs que sur place et qui est une boucherie, une boulangerie, une pâtisserie, une poissonnerie, une épicerie ou une autre entreprise semblable;
10° aménagé pour offrir habituellement, moyennant une contrepartie, des repas à consommer sur place et qui est intégré au lieu d’exploitation d’une autre entreprise de l’exploitant qui n’est pas un établissement de restauration et dont l’aménagement permet uniquement à moins de 20 personnes de consommer simultanément sur place des repas;