P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
2.2.4.4. La formation de manipulateur d’aliments doit être d’une durée minimale de 6 heures et porter sur les sujets suivants:
1°  les risques microbiologiques, physiques et chimiques reliés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires;
2°  les températures de conservation des aliments;
3°  la provenance des aliments;
4°  l’étiquetage des aliments;
5°  les méthodes de travail permettant d’éviter la contamination des aliments;
6°  les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou les équipements qui sont en contact avec les aliments;
7°  les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et des équipements;
8°  les sources environnementales de contamination des aliments.
Une attestation de formation de manipulateur d’aliments est délivrée à la personne qui obtient une note d’au moins 60% à l’examen élaboré par l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec.
D. 454-2008, a. 2.
2.2.4.4. La formation de manipulateur d’aliments doit être d’une durée minimale de 6 heures et porter sur les sujets suivants:
1°  les risques microbiologiques, physiques et chimiques reliés à l’hygiène et à la salubrité alimentaires;
2°  les températures de conservation des aliments;
3°  la provenance des aliments;
4°  l’étiquetage des aliments;
5°  les méthodes de travail permettant d’éviter la contamination des aliments;
6°  les principes généraux d’hygiène applicables à toute personne qui est en contact avec les aliments ou avec le matériel ou les équipements qui sont en contact avec les aliments;
7°  les procédures de nettoyage, d’assainissement ou de désinfection du matériel et des équipements;
8°  les sources environnementales de contamination des aliments.
Une attestation de formation de manipulateur d’aliments est délivrée à la personne qui obtient une note d’au moins 60% à l’examen élaboré par l’Institut de technologie agroalimentaire.
D. 454-2008, a. 2.