M-35.1, r. 284 - Règlement sur le contingentement de la vente aux consommateurs des producteurs de volailles

Texte complet
ANNEXE 4
(a. 11.8)
GRILLE D’ÉVALUATION
Critères Pointage maximum accordé au critère
 Le candidat, sa formation et son expérience 
1Nom du candidat
2Adresse de la résidence du candidat5
3Adresse du lieu de production et la région 
4Mode de propriété/occupation des bâtiments et du fonds de terre5
5Date de naissance 5
catégorie relève (18-40 ans)
autre
6Formation générale en agriculture
5
 autre formation 
7Expérience et stages pertinents en agriculture5
production avicole
production animale
production végétale
8Qualité générale du plan d’affaires5
9Prévisions budgétaires et de développement15
montage financier (cohérence et réalisme)
bilan et structure de financement
budget de production et paramètres de productivité
prévisions de croissance des 5 prochaines années
(budgétaires et nombre de poulets)
stratégies de pérennisation de l’entreprise
10Étude de marché et stratégie marketing15
description de l’étude de marché (méthode et résultats)
description des clientèles ciblées
marchés ciblés (ferme, marchés publics ou Agriculture soutenue par la communauté)
besoins et taille des marchés ciblés
compétition/concurrence
stratégie marketing/plan de développement des marchés
(ex. promotion, prix, produits, etc.)
11Description du lieu d’élevage et conformité aux normes d’élevage du Programme d’assurance salubrité à la ferme et du Programme de soins aux animaux15
12Description du mode d’élevage conventionnel biologique en liberté sans antibiotique autre mode, spécifiez2
13Distance entre le site d’élevage du candidat de celui d’autres sites d’élevage de poulets, dindons ou poules pondeuses dans la localité15
14Partenaires d’affaires et adresses3
nom du couvoir/ou fournisseur de poussins
nom de l’abattoir
nom de la meunerie
  95
Note de passage: 66,5/95, avec au moins 25 points attribués pour les critères 9, 10 et 11.
11659-aDécision 11659, a. 5.